掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ニンニクを使わないで    (10)    ふく

家族がニンニクを食べるとお腹を壊すので、材料にニンニクと書いてあっても、抜いて料理を作っているのですが、ものによってはちょっと風味だったり旨味だったり何かしらちょっと足りないのかな、と思う事があります。ニンニク使わなくても何か代わりになるような食材とか調味料とかあるでしょうか。

ふく   19/06/26 14:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ニンニクの風味の代用になるものはなかなかないと思うのであきらめます。

あへ   19/07/14 06:46

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

家も同じようで使っていません。
ニンニクといえば小夜子のキムチだけは食べます。
ニンニクがなくても困る事はないです。調味料にオイスターソース、コンソメ、ショウガみょうが、山椒なんでもあるもの。ハーブはよく使います。ハーブ入りの塩とかもあるので肉の漬け置きなどに。

花   19/07/04 13:56

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

チューブ入り練り生姜を使っています。
ニンニクの代用できるとは言いませんが何も入れないより格段においしくなります。

なつ   19/06/30 09:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ガーリックパウダーかおろしにんにくを、
食べる時にご自分の分にだけ使ってみてはどうでしょう。

りな   19/06/27 19:54

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

コンソメや粗びきコショウを入れています。

yu-   19/06/27 10:22

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ガーリックパウダーもダメでしょうか?
中華だったらネギや生姜、洋風だったらハーブソルトを使うのもいいかなと思います。

マリン   19/06/27 10:05

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ネギとか生姜とかどうでしょう?
一味足りない時は、昆布だし入れてみるとか。
私はニンニク好きなんですが、接客業でフルタイムなので、食べるタイミングがなかなか無く、すっかり食べなくなりましたね。

さゆ   19/06/26 20:54

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私はコンソメいれますね。
にんにく私嫌いなんです。
コンソメ、おいしくなります。

c   19/06/26 19:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私はにんにくが苦手なのでほぼ使いません
使ってみたら美味しかったりするんですけど、今はにんにくのことはすっかり忘れてます

玉ねぎとかニラとか、スパイスとか使います

まりママ   19/06/26 16:50

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

原因次第ですよね
アリシンへの反応ならアリシンを含まないもの考える必要ありますよね
タマネギだってアリシンを多く含んでいるのでにんにくだけなら何かの成分へのアレルギーとか、使いすぎとかお腹こわした時に偶然体調が悪かったとか、それをキッカケにフラシーボ効果でお腹壊すとかありえますよね

そう言う現状を把握しないでとなれば、すりおろしニンニクを調理の最終段階で利用して入らない入るを区別すれば問題ないと思います。
すりおろしニンニクは餃子のタレのように直接使えますし、加熱しすぎなければ風味を楽しめますよね

Charles   19/06/26 15:12

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら