掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

炊き込みご飯    (44)    くに

具材って何を入れますか?
我が家は、人参・薄揚げ・舞茸かしめじ・鳥肉です。

くに   19/06/20 16:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

きのこ、油揚げ、人参ゴ、ボウです。

ゆうこ   19/07/14 16:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

だいたい同じものを入れています。ゴボウを入れることもあります。

あへ   19/07/14 06:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

エリンギ、松茸の香料の組み合わせとか
あさりとか枝豆のパターンもあります

うら   19/07/14 00:22

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

必ず入れるのが人参、油揚げときのこです。
あればこんにゃくとごぼうも入れます。
お肉は鶏肉かツナ缶を使うことが多いです。

つる   19/07/13 16:44

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

揚げはまず入れますね。
それ以外は
ふきの季節はふき。
キノコの季節はきのこ。
わりと単品で作ります。

Betty   19/07/13 14:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

炊き込みご飯が好きなので、結構作ります。油揚げ、人参、切干大根は必ず入れるかな・・・。最低でも5種類くらい入れます。ヒジキや、しいたけ、ツナ缶・・・。

モモ   19/07/13 13:38

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

もうずいぶん作ってないけど鶏肉うすあげ人参きのこって所でしょうか

        19/07/13 08:41

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

にんじん、しいたけ、ごぼう、鶏肉、油揚げですかね。定番ですね。

チョコ   19/07/13 08:11

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

キノコが好きなのでシメジ、マイタケ、エノキ、エリンギ、椎茸は必ず入れてあとは鶏肉、ニンジン、油揚げ、タケノコですね。具沢山が好きです。

佐々木   19/07/13 07:36

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

たいていは炊き込みご飯の素を使い、それにシメジなどを加えることが多いです。

えりこ   19/07/13 07:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら