掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

青梅の醤油漬け    (5)    梅仕事

新聞にレシピが紹介されてました。
青梅を醤油につけるだけですが、今まで知らなかったです。
梅酒や梅シロップは砂糖が入るので嫌だったのですが、これは梅も美味しそうだし、漬けている醤油にも梅のエキスが染みて梅風味の醤油になるようでイイナと思いました。

ですが、この場合の梅の実はどんな料理に利用できるのでしょうか?
そのまま食べられる?
漬物感覚で利用すればいい?
作ったこと、食べたことのある方はいますか?
どのように利用してますか?

梅仕事   19/06/02 08:33

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

青梅の醤油漬けですか。初めてです。来年の梅の時にタッパーに青梅を少量入れて漬けてみます。

ゆめなみ   19/10/14 22:26

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ご飯に混ぜてもおいしいと思います

ゆっきー   19/06/16 07:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

梅干しは知ってましたが
青梅を醤油につけるって知らなかったなぁ。
でも美味しそう。

Betty   19/06/06 14:50

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

実家で親が漬けています。
お茶請けに出てきたり、お漬物ポジションです。

けろ   19/06/02 22:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そうですか。それは美味しそうですね。和え物に使えばいいんじゃないですか?

yuki0   19/06/02 09:30

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら