掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

お弁当に生野菜は入れない    (74)    タマ

ってよくいいますよね。
でもインスタなどよく見る見栄えのいいお弁当にはレタスが沢山使われています。
大丈夫なのでしょうか?
あと、浅漬けのキュウリや、塩もみしてマヨネーズで和えたサラダなども大丈夫なのでしょうか?
半分に切られたプチトマトも気になるのですが・・・

高校生の息子のお弁当作りが始まり早速レパートリーのなさに苦戦しており、茶色いお弁当になりがちです。

タマ   19/04/12 10:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

結局食べられるものは
色どりなんてないですよね。
私は冷凍枝豆をよく入れています。
時々ブロッコリーも入れますが
べちゃっとなるみたいで
結局枝豆頼りです(笑)

ひゆちと   19/05/06 11:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

季節にもよると思います、猛暑の時期は生野菜は入れたくないです

totomaru   19/05/02 19:46

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

仕切りにレタス入れますね。
保冷はしっかりしています。
あまり気になったことは無いです。

さゆ   19/05/02 09:17

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

入れませんね。作ったときにきれいでも食べるときには最悪です。見た目だけのお弁当はいりませんね。

えりんぱ   19/05/02 07:55

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

生野菜は心配ですよね

ゆっきー   19/05/02 06:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

プチトマトのヘタがやばいと聞いたことがあります。赤緑で重宝な食材ですが必ずヘタは取ってます。
菌菌気にしていたり、子供が食べないプチトマトやブロッコリーで彩りを演出するくらいなら、バレンで緑、飾り楊子で赤を入れ込みますけど。

ぬん   19/04/28 22:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

わたしも、生野菜に敏感で必ず湯がくか炒めるかしてしまいます。

こでこで   19/04/28 11:55

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

レタス入れますね。野菜をいれないと、やはり色目が茶色になりますよね

もも   19/04/28 10:15

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

レタスは入れますね。言っても食べるのは作ってから6時間ぐらいですから時期を選べば何とかなると思いますけどね。

ポンタ   19/04/27 21:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

レタスもカットしたとまとも入れないです
ミニトマトならカットしないでいれます。
パプリカとかブロッコリーとかきれいで彩としてよく入れます

^^   19/04/25 10:50

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6   7   8

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら