掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

酢を使った常備菜    (25)    たいきち

健康のために酢を毎日取り入れたいと思っています。が、実は酢が得意ではありません。レモンは好きなんですけど、黒酢とか無理です。
酢を使った料理で好きなのはわかめときゅうりとたこの酢の物くらいです。
ピクルスも苦手なのですが、簡単にできて常備できる酢を使った料理を教えてください。
酢ごぼうのスレを見て、まず作ってみようと思いました。

たいきち   19/03/22 12:02

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

たまねぎを輪切りして
酢漬けにしてます。

Betty   19/06/20 14:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

酢レンコンが好きです。シャキシャキしてて。

ぽろん   19/04/14 22:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

キャロットラペを作っています。
簡単だし、美味しいです。

⒝   19/04/06 23:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

苦手ならレモンでも良いと思いますよ。

ゆっきー   19/03/31 08:38

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そうですか。そこまで苦手なら、レモンや柑橘でとればいいんじゃないの?

yuki0   19/03/31 07:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大根やセロリやニンジンなどをお酢と砂糖と塩と水に浸けて漬物にしています。お酢が苦手ならすし酢を半々で使うことをお勧めします。

こまめこ   19/03/29 21:18

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

一般的なのはやっぱり紅白なますかわかめとキュウリの酢の物かな

なな   19/03/29 15:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大根と人参のなますも良いと思います。

ゆっきー   19/03/29 08:39

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ピクルスや生酢など良いと思います。

まい   19/03/24 16:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

リンゴ酢などはどうですか。炭酸でわってもいいしお水でわっても美味しいです。

あ   19/03/24 13:48

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら