掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

旬の蕪が美味しい    (19)    株仲間

子供の頃は母が蕪が苦手だったので
大根が主流になり、あんまり食べたことなかったんですが
蕪って凄く美味しいですよね。

旬なので安いのも嬉しいです。

簡易漬物やサラダにしても、炒めても、煮て葉っぱだってえぐみもなく凄く美味しいので、やたら蕪に漬かってます。

憧れは京料理の蕪蒸しです。

株仲間   19/01/13 09:23

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

蕪はクセがないので、色んな食べ方が出来ますね。

yu-   19/01/18 08:17

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

蕪は自分では買わないです。
でも蕪蒸しとかひき肉とのそぼろ煮をいただくと美味しいと感じます。
実際買うとなると手頃価格で大きい大根を選んでしまいます。

サラダ   19/01/16 05:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ほんとにすごくはまってらっしゃいますね。
私は蕪のことをそんなにおいしいと感じて食べてないな。
ただあるから食べる感じで。
ちょっと、レシピ研究して何か作ってみようと思います。

る   19/01/14 16:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

蕪、冬にはよく食べますよ。
大根と違って青い菜っ葉もついていて美味しく食べられるのがいいです。
私は鶏肉ときのこと煮るのが好きです。
漬物も美味しいですよね。

私も京料理の蕪蒸し、一度食べてみたいです。

pian   19/01/14 00:02

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

いいですね。鶏肉と一緒に炊くのが好きです。煮物でほろほろするのがおいしいです。

nya3   19/01/13 21:50

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

蕪蒸し、食べたいなあ。大根よりも蕪のほうが甘味もあって、すぐに加熱できるし、おいしいですね。

みそ   19/01/13 20:27

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

蕪大好きです。
お味噌汁に入れるのが特に好きで、今の季節はよく作ります。
ぬか漬けにしても美味しい。
蕪蒸しにも挑戦してみたいなあ。

もなか   19/01/13 19:27

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

生でも煮てもおいしい。蕪のシチューは優しい味です。
白い蕪だけでなく、赤蕪のお漬物にもめがないです。

八百屋のカブ   19/01/13 18:44

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は蕪よりも大根派ですね。きっとうまく調理すれば美味しいのだと思うのですが、自分で調理するといまひとつ美味しく出来ないので。料理屋さんのような蕪蒸しが出来たら素敵ですね。

かか   19/01/13 17:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

蕪季節でおいしいですね。炒めて食べても甘くておいしいです。

あい   19/01/13 17:22

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら