掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

おたまのおすすめ、ありますか?    (6)    うちのたま

料理で使うおたま(レードル)の一つがだめになりました。
結婚以来、夫が独身時代に使っていたもの(ステンレス)と、私の実家にあり(新品、ナイロン?プラスチック?のもの)母がくれたものを使っていました。

そのうちステンレスのものが壊れました。
ステンレスでないものの方が、テフロンに傷をつけなくて良いなと思っていますが、自分で買ったことがないのでどうしようかな?と考え中です。

今はシリコンのものなどもありますね。
どのような、いくらくらいの値段のものを使っていますか?
おすすめもあったら、教えてください。

うちのたま   18/01/13 13:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ステンレスはルクルーゼとの相性が悪いとのことなのでシリコン?樹脂製のものを使っています。
700円位で、内側に大匙などのメモリがついています。
とっても便利です。
うっかり溶かしてしまわないよう注意しなくてはですが。

なな   18/01/15 10:33

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ステンレスと樹脂製がありますが、ステンレスの方が使いやすいです。

全部ステンレスに変えたいほどです。

もも   18/01/13 21:20

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ステンレスを使い
キッチンツールからできるだけ
樹脂は排除しています。

熱のあるところで使うことが多いので
樹脂製品は何度かうっかり溶かしたことが・・それが嫌なのと見た目がチープなので苦手です。

今は 柳宗理ので揃えています。
1つ1つは2千円しないぐらい?

まゆりん   18/01/13 15:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ステンレスがおすすめです。

うちは両方使っていますが、細菌汚染など考えるとやっぱりステンレスかなと思います。ただ100均のは構造がもろいのでおすすめできないです。

ターナーもステンレス使っています。
テフロンを痛めやすいですが先端の薄さが魅力です。下に入りやすいし格子状なのでしなるので便利です。
卵焼き用だけ樹脂製使っています。

シリコンのもありますけれど頼りなくて苦手です

Charles   18/01/13 13:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ステンレスのものでこだわりもなく買いました。
テフレンを傷つけたくないなら木のものかシリコンがいいでしょうね。

ai   18/01/13 13:27

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

100均のシリコン製です。
問題ないです。
凝ろうと思えば高価でデザインとか
凝りまくれますね。

かな   18/01/13 13:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら