掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

水菜    (39)    kan

水菜がたくさんあります。
生サラダ、お浸し以外でおすすめ料理おしえてください!

kan   17/06/15 11:41

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

どんなものにでもあうので助かります。野菜炒めにも入れています。

あへ   17/06/25 07:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ラーメンに入れても美味しいですよ。

いっちん   17/06/24 23:06

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

味噌汁や胡麻和えも美味しいです。

そー   17/06/24 21:26

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お肉とさっと炒めてもおいしいです

ゆっきー   17/06/24 16:46

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

塩昆布とごま油と水菜を和えると美味しいです。
あとは鍋に入れたり炊きたてご飯に水菜と生ハムと鶏がらスープ、ごま油を混ぜ込んで混ぜご飯にしたり。
味噌汁の青みに使う事もあります。
水菜って何にでも使えますね。

ころ   17/06/19 14:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

しゃぶしゃぶにするとたくさん食べれます。

れい   17/06/19 07:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

味噌汁、塩で浅漬け、鍋がいい

ai   17/06/18 23:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

鍋物に入れます。かさが減って沢山食べれます。

あみ   17/06/18 15:48

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

味噌汁おいしいです。
癖がないのでとってもおいしいですよ。

ままっ   17/06/16 19:27

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

浅漬けはいかがでしょうか。小さめに切ってジッパー付きポリ袋に入れたら塩を放り込んで、袋の上からもみます。
山ほどあった水菜がしんなりして、残念なくらい嵩が減ります。
塩の代わりに白だしを加えるという手もあります。また細かくした生姜を加えても美味です。ご飯がどんどん食べられます。

古漬け   17/06/16 17:39

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら