掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

おすすめフライパン    (17)    なが

今まで朝日軽金属のフライパンを使ってきてもうフッ素加工のやり直しをしないとなと思っている矢先に
先週蓋のガラスにひびがあったらしく、調理中に破壊しました。( ;∀;)
で、炒め物はできますが蒸し物と焼き物が微妙な状態
いっそのこと、他のメーカーのものを買い替えるかという考えも出てきて
そうなると
今現状、1年以上餃子がくっつかず焼けるメーカーってどこでしょう・・・
セラフィット以外で(しょっちゅう餃子をやるわけではないのですがいい基準になるので)
セラフィットはいただきものですが使いました。
2か月も持たないのを実証済みなのでそれ以外のでお願いします

なが   17/05/30 01:34

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

アサヒ軽金属のフライパンも使っていました。
良いものなのはわかりましたが、やはりもっと安価で軽くて取り回しの良いものを探し、ドウシシャのエバークックを買ってみました。
2年近いですが、こびりつきなく変わらないのでちょっと驚いています。
触ってみても未だザラザラ感やブツブツ感がないです。

rinrin   17/06/19 11:46

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

こっそりと使っているのであまり教えたくないのですがフレーバーストーンです。
この商品はネットでも大ヒット商品で海外でも圧倒的な売り上げを誇っています。
耐久性も素晴らしく、油を一切使わず料理ができるので再度購入を予定しています。
しかし、私はこのフライパン会社の営業でもなんでもないので、もしも購入を検討するなら他のサイトで口コミなどでしっかりと確かめ購入をしてください。

ももつく   17/06/11 12:55

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

うちは安いのを4年くらい使ってますが、テフロン以外にも鉄やステンレスを用途に合わせて使い分けてます。
テフロンは餃子やホットケーキ焼く時くらいしか使わないので安いものでも4年持ってるんだと思います。

のの   17/06/02 11:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

自分はそういうのにであったことがないですがピタクラフト?っていうのがいいみたい

か   17/06/02 08:01

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

多分とってもお料理お好きな方だと思うので、アサヒさんの以外は使い捨てと思った方が良いかも知れないです。私もそうです。

うさぴょん   17/06/01 19:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

おすすめは南部鉄のフライパンです。
これをつかったらフッ素樹脂加工のフライパンなどいらないって感じです。
くっつかないし野菜もお肉もおいしく焼けます。

みき   17/06/01 12:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お金持ちそうなので
バイオタン(BIOTAN)一択かな。
うちは貧乏なのでガス専用3層フッ素コートフライパンかテフロン3層以上のを使い捨てですね。

蘇民将来の子孫なり   17/06/01 09:00

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

テフロンのティファールが良いと思います

ゆっきー   17/06/01 07:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は、姉にレミパンをプレゼントされました。いろいろな料理に使えるし、大事に使えば、数年保ちますよ。

麗しのサブリナ   17/05/31 20:18

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

テフロン加工ならやはりティファールかなと思います。もしくは、売り場で、何万回もの耐用回数があるとか、値段に比例するように感じます。

rr   17/05/31 14:15

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら