掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ひび割れた卵    (29)    ぴこ

生卵ですが、ぶつけて殻が少しひび割れてしまいました。そのまま保存するにはサランラップでくるめば大丈夫でしょうか?

ぴこ   17/05/19 21:41

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ひびが入ってしまったら、気になるのですぐに使います。夕食も作り終わってしまったら、次の朝まではそのままおいておくかも。

すぐすぐ   17/05/26 21:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

何日もおいておくというのはちょっと怖いですが、その日のうちに使ってしまえば大丈夫だと思いますよ。

はん   17/05/26 21:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

内側の薄い膜もあるので完全に割れていないなら大丈夫ですよ。
心配ならラップで包みます。
よく運ぶ際にわれてしまいますからね。

ももつく   17/05/26 21:03

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

直ぐ使わなければならないと聞きました。
卵焼き、ゆで卵、プリンを作ってしまいます。

いっちん   17/05/26 19:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そういう場合はすぐに使ってしまいますね〜。
なんとなく気分的に気になりますので。

るまお   17/05/26 14:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

卵焼きにして使ってしまいます。

あみ   17/05/26 14:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そのまま保存するより、使ってしまった方が安全だと思います。

ふ〜   17/05/26 13:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

卵は当たると怖いので
安全のために、その日に調理するようにしています

こ   17/05/21 20:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

すぐに調理した方が良いです。
だし巻き卵など火を通してから冷凍または冷蔵庫に。
食中毒を心配する季節ですから傷みを抑えることを考えて。

うずら   17/05/21 14:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

卵焼きにして、すぐ使います。

あみ   17/05/21 13:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら