掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

鶏皮    (58)    ポチ

鶏肉を調理する時は皮は取りますか?付いたままですか?
うちは付いたままだったのですが、ママ友と話していたら何人かは鶏皮は食べない、とって捨てると言うのです。
そんなものなのかしら?と思って聞いてました。でもスーパーでは鶏皮だけパックになって売ってるし、焼き鳥だって皮だけのありますよね?

ポチ   17/03/21 14:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

つけたまま料理します。
子供は皮が好きなので、喜んで食べてます。

ゆっちーな   17/05/19 15:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

家族の2人が好きと言うので、そのまま調理して、2人にはそれをよそいます。

私は好きではないので食べません。

りこ   17/05/19 15:04

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

付けたままです。あれが美味しかったりするんですよね 笑

ポンタ   17/05/19 00:00

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ほとんど外しません。外すときは、わんこにあげるときです。鶏皮の料理は大好きですよ。

麗しのサブリナ   17/05/18 22:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

はずしませんね。カロリーを気にする人ははずことが多いイメージです。

alice   17/05/18 21:30

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

全部取ったりはしないです。カロリーを考えて多少取ったりはしますが。取ったのも中華スープに入れたり、焼き鳥する時に使ったりします。

ささ   17/05/18 21:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

焼き鳥の皮は食べれますが、直接身から剥ぐのが凄く嫌で嫌々取っては処分してます。

まみ   17/05/18 18:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

鶏皮大好きです。もうキロで買いこんでいるので、なんと勿体ないと思います。

うう   17/05/18 17:42

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

コラーゲンとうまみ豊富な部位ですよね・・。

我が家は、皮だけじっくり脂を出すように焼いて余分な脂は捨てて
ニンニクとみりんと醤油で煮て食べたりもします。
そこにモツを入れてさらに煮るとおいしいんだよね。

ちょーだい   17/05/18 16:01

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

外食でオムライスを食べた時に鳥皮だけということがあり、それ以来鳥皮が食べられなくなり、今は必ず取って調理しています。

蒲生   17/05/18 13:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら