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玉ねぎは切って15分放置?    (88)    とこは

玉ねぎは切ってからすぐに使うのではなく、
15分放置してから使うのが良いと、どこかで聞いたことがあります。
皆さんはどうされていますか?

とこは   15/10/29 19:40

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旦那には毎日生の玉ねぎをたべてもらっています。スライスしてそのまま30分くらい放置しています。

W   18/05/18 22:41

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切ってすぐ料理に使っています。新鮮な感じがするので。

なごみっこ   18/05/18 19:23

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サラダにするときは水にしばらくさらしますが、
料理するときは切ってすぐに調理してます。
15分放置したことはないです。
どう変化があるのか知りたいですね。

りんご   18/05/18 05:50

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どういう理由で?
そんなめんどくさい事してませんけど?

     ^   18/05/17 17:51

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初めてしりました
時間がなので直ぐに使います

みい   18/05/16 20:28

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初めて聞きました。色が変わるようなきがするのですが、、なぜ?旨味がでるのでしょうか。

コミ   18/05/16 15:31

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そうですよね、
たしか、
そうやって
まな板のうえとかでも
置いておくといいみたいですね。

r   17/04/15 15:12

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そうそう、生で食べる時ね!
私も、中で食べる時は、そうしてます、てか、料理の途中で作って、あれこれ作ってるから、別のを作ってる時に、15分なんて、すぐに経っちゃいますが。

理由は何でしかた、忘れちゃいましたが、とにかく、血液サラサラにしてくれる、何かの成分が、増えるんじゃなかったかな?

私は観ずにはさらしません。最近のは、さらさなくても、そんなにきつくないし。さらしたら、せっかくの酵素や他の栄養が、外に出ちゃう〜!

さち   15/11/21 01:24

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確かにテレビで見たことがあります。ただ実際には時間がないのですぐ使ってしまっています。

山崎   15/11/20 18:36

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そうなんですか。栄養価があがるとかそんなんですかね。でも目に染みるし匂いもあるのでなかなか実行できそうにないですね。

だん   15/11/20 16:49

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