掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

髪がボリュームアップする方法    (4)    みずてや

50歳近くになりいよいよ薄毛になりました。
今は子供の教育費にお金がかかり自分は二の次です。
高価でなくてもシャンプー類やムースなどでボリュープアップできる
商品はないでしょうか。又は養毛剤、育毛剤など。

みずてや   08/01/10 10:38

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私の場合白髪もあるので色々やって見ましたがなかなか思うように行かなくてとうとう八千草薫さん宣伝のウイッグ買いました。これでパーマも一年に一度くらいで済むし毛染めも二ヶ月に一度くらいでいけそうなので少し髪の衰えをカバー出きるかなと思っています。又このコーナーみて今度はヘナトリートメントをして見ようと思います。

みか   08/01/13 11:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は薄毛ではないのですが、髪が細く、セットしても直ぐにペタンとなるタイプです。
白髪は数えるほどですが、真っ白で目立つ為、以前はヘアカラーを使っていましたが、カラーをして暫くすると、明らかに白髪の数が増えますので、頭皮をかなり傷めるようです。
現在はヘナを使っていますが、髪にこしが出て、ボリュームアップするように感じます。
また洗髪後は、頭を下げて髪が下に垂れるような姿勢でドライヤーの風をあて、根元を完全に乾かすようにすると髪の根元が立ち、ボリュームが出ると思います。
出来ればその後、セットローション(私は花王のリーゼ スタイリングブロー800円程度を使用)をスプレーして、大き目のカーラーで巻き、完全に乾く前に外してから仕上げをすると良いと思います。
薄毛は地肌にも問題があると思いますので、アミノ酸系などの優しいシャンプーに変えて、すすぎを念入りにした方が良いと思います。

りん   08/01/11 13:01

私も年齢の割りには抜け毛が激しく悩んでいたのですが、知人に「墨シャンプー」を薦められて使っていたところ、髪の量が増えるというより見た目が黒々するといいますか、以前とは違って安定してきた様な気がします。あとはカットの際にトップにレイヤーを多くいれた髪型にしたらボリュームが出たように思います。あくまで見た目だけの事で参考にならないかもしれませんが。

こまつ   08/01/10 15:37

ヘナでトリートメントがお薦めです。白髪ならその部分だけに色が入るので一石二鳥です。シャンプーは弱酸性のものを少量使ってよく泡立てるか抵抗がなければ石鹸シャンプーにする。合成のシャンプーと毛染めを止めるだけでかなり薄毛は解消されるし地肌も健康になりますよ。

かるかる   08/01/10 12:35

1

< 投稿一覧へ

あなたもメンバー登録してコメントしませんか?
メンバーになるとおトクがいっぱい!
>とくっちメンバー登録は無料です

※当掲示板はとくっち.comが独自に提供する機能であり、とくっち.comの会員さまが自己の責任で書き込みを行っております。掲示板に書かれた商品などを使用した際に起きたトラブルに関して、一切の責任を負いません当掲示板に関するご意見はこちらよりお願いいたします。