掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

高野豆腐    (23)    りりん

高野豆腐を使った料理を教えてください。
煮物しか思いつきません。

りりん   13/02/24 07:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

煮物でも、ひき肉をさしこんだり、一度あげてにこんだり、ほかの具材ひとつで味が違ってきますね

コミ   18/11/09 05:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

卵とじにする程度です。栄養あるけどなかなかレパートリーが少ないですね。

おさるのジョージ   14/04/13 11:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

薄めに切って、卵とじ
一口大にきって塩コショウをし、片栗粉をつけて油で揚げてソースをつけていただく→から揚げ
一口大に切って小麦粉をつけて油で揚げてから出汁で野菜と一緒に煮物する→治部煮風

おっかさん   13/03/03 11:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

いつものコロッケの具に入れてヘルシーなこうや豆腐いりコロッケをつくります。

グルル   13/03/02 09:54

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ウチも煮物にすることが多いです。
他には親子丼のように玉ねぎと一緒に卵とじにします。

めいり   13/02/28 10:26

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

別の味付けはいかがですか?普通にゴマであえたりして利用しています。けっこう好評です。

らっきい   13/02/27 01:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

今の時期はおでんの具にします。
汁を吸っておいしいですよ。

ろまんす   13/02/26 10:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

卵とじにします。煮物と言えば煮物系ですが、美味しいですよ。

mame   13/02/25 14:05

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ブロッコリーとみそで和え物にしたり、みそしるに細かくカットしていれたりハンバーグにまぜたりはどうでしょうか?

chai   13/02/24 21:30

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

切り目を入れて肉を詰めて煮る、
小さ目に切って人参や青菜と一緒に煮た後卵とじにする、
お味噌汁の具にする、
といったようなことをしています。

らら   13/02/24 20:21

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら