掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

煮汁    (23)    hana

角煮の後の煮汁をもったいないと思いジプロックに入れ冷凍しました。でもどう使っていいか分かりません。何かいいアイディアがあったら教えて下さい。

hana   09/08/27 14:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

チャーハンの味付けに使ったりします。

煮豚丼として温泉卵や半熟卵をのせてたべます。その時にタレもかけて食べます。

ママ   20/03/26 10:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

旦那や子どもはそれをご飯にかけて食べるのが好きで子供が真似するからやめてといったのに真似ばっか・・・

か   20/03/26 05:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

半熟ゆで卵をいれたり、おからを作ったりします。じゃがいもを煮てもおいしそう。

も   20/03/25 21:26

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大根をにたり、味つけたまごを作ったりします

コミ   20/03/25 07:20

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

もう味ができているので
きんぴらなどを
作るときに使ったり
野菜炒めに入れてもおいしいですよ。

ねね   09/09/10 23:18

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

チャーハンなどを作るときに少し入れても美味しいですよ。
コクが出るんだと思います。
入れすぎると甘くなっちゃいますからあくまで少しですが。

こっこ   09/08/30 23:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は、残った煮汁で、よくごぼう・にんじん・こんにゃくを煮ます。煮汁の旨味が根菜にもどって、いいですよ。肉じゃがの煮汁に使っても美味しかったです。

ma-sa   09/08/30 18:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

下茹でしたときの調味料の入ってない方だったら、スープにします。醤油や塩こしょうで味を整えて、春雨と溶き卵を入れると美味しかった。
味付けした方だったら、次に角煮を作るときに入れてしまう。

rakutaro   09/08/30 15:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私はよくチャーハンを作ります。塩コショウで味を整えると美味しくできます。
あとは煮卵です。

mako   09/08/30 10:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私の所では、冷凍したら油が固まったら、ラ−ドとして使い、炒め物に使っています。
汁の方は、焼き飯に使うと風味豊かないつもと違う焼き飯になりとても美味しいです!!

靖ピョン   09/08/30 02:20

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら