掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

yokomine式幼稚園ないかな?    (4)    glayrabbit

エチカの鏡ででていた横峯さくらちゃんのおじさんが経営する保育園にぜひ入れたい…glayrabbitです(^o^)丿

3歳児で黙々と自習、4歳児で絶対音感がつき、5歳児で逆立ち歩きが出来る保育園。すごいですよね。
全国に100近く採用されてる「yokomine方式」教育。これがあれば、お稽古事行かなくて済むし。

久保田カヨ子おばあちゃんの「くぼたのうけん」も試したいけど…月謝が高そうでした。

まだ2歳になったばかりですが、気になります。
自宅近くにないか調べてみようっと。

glayrabbit   09/06/03 13:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

あの〜、これって質問ですか?違いますよね?
「ないかな?」と質問しているようでいて、最後に「(自分で)調べて(探して)みようっと」と言って自己完結してますから。
質問のない「個人的な日記、つぶやきなどの投稿」はここでは削除対象になってしまいますよ。

他のスレで躁うつ病だと告白されている方だとしたら、ここで他の人と楽しく語らいたいというお気持ちもわからないではないですが、皆が気持ち良く使うためにもルールは守られた方が良いと思いますよ。

DAKARA   09/06/05 10:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私も見ました!!うちの子も…って絶対思いますよね〜

めま   09/06/03 21:24

私もうちの子(2歳)はぜひ横峰式にしたいって思いました。共感するところが多かったです。家みたいな田舎にはないんだろうな・・・

もみじ   09/06/03 13:35

共感できることが多かったですね。
子供ってどの子も天才なんだって思えました。

稲   09/06/03 13:29

1

< 投稿一覧へ

あなたもメンバー登録してコメントしませんか?
メンバーになるとおトクがいっぱい!
>とくっちメンバー登録は無料です